昨日、お預け状態だったべったら漬けの下漬け完了~(^o^ゞ

本漬けに入りますグッド!

えーと、「麹床を作ります」・・・

甘酒だけじゃ出来ないのか!( ̄□ ̄;)!!
うそーん、めんどくさ・・・イヤイヤやるよ、やりますがな!グーグー

しかし、麹床のレシピも漬け方も、これって決まってるものじゃ無いらしく汗

だいたいでΣ(゚д゚;)

<麹床材料>
麹ジャム・・・300㌘
三温糖・・・50㌘
みりん・・・10㌘
鷹の爪・・・2本を輪切りにして
出汁用昆布・・・地鎮祭の遺物

で、ビニ袋で浸けること・・・6日?!!(´Д`;)

またお預け?!叫びあせる

これで不味かったら、泣く(T▽T;)


あと、昨日上がった糠漬け。

竹輪とエリンギ!にひひチョキ
アリですよ、これ!(≧▽≦)
酒のツマミに最高~、ってますますオッサン化していくな、私(*´Д`)=з



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