昨日、お預け状態だったべったら漬けの下漬け完了~(^o^ゞ
本漬けに入ります
えーと、「麹床を作ります」・・・
甘酒だけじゃ出来ないのか!( ̄□ ̄;)!!
うそーん、めんどくさ・・・イヤイヤやるよ、やりますがな!

しかし、麹床のレシピも漬け方も、これって決まってるものじゃ無いらしく
だいたいでΣ(゚д゚;)
<麹床材料>
麹ジャム・・・300㌘
三温糖・・・50㌘
みりん・・・10㌘
鷹の爪・・・2本を輪切りにして
出汁用昆布・・・地鎮祭の遺物
で、ビニ袋で浸けること・・・6日?!!(´Д`;)
またお預け?!

これで不味かったら、泣く(T▽T;)
あと、昨日上がった糠漬け。
竹輪とエリンギ!

アリですよ、これ!(≧▽≦)
酒のツマミに最高~、ってますますオッサン化していくな、私(*´Д`)=з
Android携帯からの投稿
本漬けに入ります

えーと、「麹床を作ります」・・・
甘酒だけじゃ出来ないのか!( ̄□ ̄;)!!
うそーん、めんどくさ・・・イヤイヤやるよ、やりますがな!


しかし、麹床のレシピも漬け方も、これって決まってるものじゃ無いらしく

だいたいでΣ(゚д゚;)
<麹床材料>
麹ジャム・・・300㌘
三温糖・・・50㌘
みりん・・・10㌘
鷹の爪・・・2本を輪切りにして
出汁用昆布・・・地鎮祭の遺物
で、ビニ袋で浸けること・・・6日?!!(´Д`;)
またお預け?!


これで不味かったら、泣く(T▽T;)
あと、昨日上がった糠漬け。
竹輪とエリンギ!


アリですよ、これ!(≧▽≦)
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