こないだ漬けたキャベツが私的に大ヒット≧(´▽`)≦ドキドキ

私は冷蔵庫で漬けてるので、基本漬かりは浅い。
でもキャベツにはそれが丁度良い(°∀°)b

私が糠漬けを始めた一番の理由は、他の酵母に良い影響を与えるかな、ってところだが、せっかくなので色々試してみたい(^ε^)♪

・ニンニク
・エリンギ(椎茸は味は良いが、歯触りがイマイチだった)
・アボカド(チーズみたいで美味しいらしい。皮付きで漬けるか、剥いて漬けるか)
・クリームチーズ
・豆腐
・玉子(茹でる←そりゃそうだ)

検索かけて面白そうなものを、ピックアップ音譜

漬けるものは糠床酵母と乳酸菌のエサでもあるから、あまり続けて糖分の低いものを入れるのは避けようφ(.. )

糠床も育ててる、という感覚を忘れないことだよ、私!Σ\( ̄ー ̄)

字ばかりブログに華やぎを。

島根のゆるキャラ、しまねっこ。
なんでもかんでも猫にすれば良いと思わないで!(わざわざ写メ撮りにいったくせに←子どもばかりが群がってる中、アラサーが紛れるのはかなり恥ずかしい)






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