暑い~、蒸し暑い~ガーン

私の職場はパソコンが100台近くあり、でっかいプロッター(プリンタ)もあり、それぞれがモワァッと熱を放出している為、

予想最高気温より5℃は高い。(´д`lll)

しかも節電対策の為、
33℃になるまでエアコンは入れてくれないヽ(;´Д`)ノ

かなり過酷な職場です。

いっそ、酵母ビン持ってきて醸しまくってやろうか?!シュワシュワ元気に泡立つぞ、チクショウヽ(`Д´)ノ

と、心の中で息巻いています。心の中だけにしとこうね、私・・・。

今日は終業間際にB型旦那から
「覚えていると思いますが、今晩食べて帰ります」
と、メールが。

めっちゃ忘れてた!
めっちゃ海老料理作る気やった!!

ラッキーラブラブ時間できたし、何して遊ぼうっ(≧▽≦)

で、遊びの産物がコレコスモス



・イマイチだったミカン酵母の2代目

・信州行った時に買ってきた、梅の甘露煮60㌘でベーグル仕込み。元種使用。

・麹ジャム50㌘蒸しパン(レーズンストレート)

これ以上は仕込んでも明日焼けないので自粛(`ε´)

で、イマイチだったミカン酵母の実と、玉ねぎ酵母でサラダ作って夕飯に。



この玉ねぎ酵母+三杯酢のドレッシング、めちゃ旨о(ж>▽<)y ☆
これは今度B型旦那に食べさせてみようクローバー

そういえば、梅はパンに混ぜて大丈夫なんかしらはてなマークはてなマーク
またパンのグルテン破壊するようなモン、入ってないやろなー汗
クエン酸とか大丈夫なんかな?

この辺調べて、今日は眠りに就きたいと思いますにひひ


Android携帯からの投稿