おやつにあまおうサンド
フルーツサンドって思ったより作るの、難しい。挑戦してみたんですけど、素材の美しさをうまく表現できず、見た目が微妙(笑)作る前にクックパッドで勉強しておけばよかったといまさらながら後悔してます。子供たちは美味しいって喜んでくれたからそれは嬉しいのですけど自分がちゃんと勉強してからやることを手を抜いてしまったがために不完全燃焼ってたまにあります。早く食べたいに負けちゃったんです。温かいせいでしょう、あまおうの収穫が上々みたいです。あまおうの中粒タイプ、本日スーパーで税込299円。でもここで「やった」とすぐ即決買いしてはいけません。ヘタが緑色か、まず確認。OKならパックをひっくり返して 下の段のいちごの鮮度も確認。いちごは鮮度が命です。これをやらなくては買い物に失敗します。隣のコーナーでは大粒のあまおうが税込399円、それも魅力的でしたがサンドするには大粒は作り辛いので、こちらにしました。今日は、朝からヨガをして、ストレッチもして、ジョギングをして、甘いものがっつり食べていいぞ〜って自分にサインが出たからかな・・・チョコレートソース、塗りすぎました。ジョギングした時「梅花の宴」の坂本八幡宮も寄るのですが、今、坂本八幡宮の周りの梅の花が満開です。ぐるっと見回してみると、なだらかな丘陵に春の野の花、ホトケノザが花畑になってました。日頃の色々を忘れて、ほっこり佇み癒された時間でした。