東急 渋谷の駅が地下になってからとても億劫で、


 残念ながら、渋谷には極力行かないようにしている。


 そうは思いつつも、ヒカリエでドーナツを買った。(--)


Codeのぼちぼちやっていくで~!!-マラサダ



 ハワイアンなお店だったのでハワイ風のドーナツというのが


 正しいのだろうか。"Malasada(マラサダ)"と言うそうだ。


 ん??? なんか、英語っぽくないよね。。。


 調べてみると、そもそもはポルトガルの"揚げパン"の事らしい。


 この店では頼んでから揚げるので、実はかなり待たされる。


 ファンも多いらしく、、、とはいえ注文も遅いけど(笑)


 でも、もちろんだが、受け取ると、熱々だ。


Codeのぼちぼちやっていくで~!!-マラサダ



 少し冷まして、ほんのり温かい状態で食べる。


 食べると『はふ~ぅ』となって、口の中で『ふぁかぁ~っ』とする。


 外はすこし固め、中はとても軽い食感の、穴の開いていないドーナツ


 という感じか。でも、すこし、もちっとした感じもあり美味しい。


 月替わりのフレーバーはココナッツだったけど、これが特に美味かった。


 そして、すこし関心したのは、完全に冷めてもすこし温めるだけで


 美味しかったことだ。




 調子にのって、他の店の冷蔵?冷凍もののマラサダを


 買ってみたが、完全に"ドーナツ"だった。。。とほほ。


 やはり"マサラダ"は、出来立て & 中に餡は要らない のだと


 思った。



   アロハテーブル Good Day's Malasada  東京/渋谷
  http://www.zetton.co.jp/restaurant/hawaiian/good_days.php