朝、早くに大阪を出て本店で並ぶ。
なんどか混んでいることをお知らせにくるウェイター。
およそ30分で席につけた。並んで居る人の数からすると
時間は短い。
どうやら、朝は徐々に入れる席数を増やして行っている
ようだ。これはキッチンの込み具合を勘案すると、至極
当然で良い方法だと思う。
席について、、、メニューを見てまごつくのは、観光客(笑)
席に座ると雑談をしながら頼むのが地元?常連の客?
なんだか、その辺も気軽に思えて面白い。
もちろん今日のお目当ては、本店限定の「京の朝食」
これを一度は食べてみたかったのだ。
オレンジジュースにクロワッサンにスクランブルエッグ、
ハムにサラダ、そして珈琲といたって普通。
量も、、、と思ったが、それは甘かった。見た目とはちがって
実際食べてみると、これで結構ボリュームがあるのだ。
店員さんのサービスのきめが細かい。イノダさんは、
そもそもミルクや砂糖を混ぜてくれるのだから
サービスのきめは細かいのだけど、いろいろな心配りがあり、
居心地良くてすこしうれしいのだ。
でも、砂糖を少なめと言ったら、砂糖を入れずに別に
持ってきてくれることになったけど、結局、砂糖ポッドを
忘れられたのは、、、ご愛嬌としておこう。(笑)

