丸い焼きそば、梅蘭焼きそば。
かた焼きそばともちょっと違う。
袋状になっていて、中には餡。
餡は、五目そばの具に近い感じで
ほんのすこしとろみがある。
そばの食感に固さや粘り、
そして具の絡み具合で味に変化がある。
でも、切りにくくてちょびっと食べにくい
とも思うのだが、面白いからいいか。(^-^)
蝦蒸餃子は、皮がもちもち。
はふ、はふ~。
横浜中華街で有名なお店だと思っていたら、
桜木町すぐのコレットマーレにもできた。
ということは、横浜ブルクで映画を観て、はふはふ、、、っと
あ、また来る、、、気がする。
Colette Mare
http://www.colette-mare.com/
横浜ブルク
http://burg13.com/


