探してみるとあるもので、、、(笑)
今年出荷分をなんとか1房確保しました。
眺めてみると、
お茄子の様に黒光りするのです。
食べると
前に食べたあの甘い味でした。
歯ごたえはロザリオビアンコ。
甘さは巨峰で、よりジューシー。v(o^▽^o)v
皮は、とても薄いのか余りに気ならず、
実から離れることもない。
実の皮側は、白く濁っていてその分糖分が
高いのだと思う。
冷蔵庫で1週間ほどで食べてみたけど、
日持ちもよいみたいでした。
来年も、楽しみにしよっと!ヽ(*´▽`)/
でも、そろそろ、去年より楽しみにしている
津軽のスチューベンがそろそろ出てきましたね。
ヾ(o´∀`o)ノ゚
ナガノパープル
http://www.naganopurple.com/


