お盆休みは、お出掛けしないので
なんか色々作って食べてみたー^^
残ったゴマ油にニンニクの香りを移して
ネギにショウガに豆板醤w

味噌ダレとスープを混ぜて
盛り付けてラー油をw
はぃ!ラム肉麻婆野菜丼( *¯ ꒳¯*)

めちゃうまでしたぁー(*^▽^*)
かぼちゃの甘味がー( •̀ω•́ )૭✧
トマトの酸味がぁーo(≧~≦)o
ピーマンとししとうの苦味がぁー( •̀ω•́ )و✧
塩味ももちろんあるしー(๑´ڡ`๑)
にんにくのスルフィド成分の旨味がぁー(๑❛ڡ❛๑)
ラム肉は、たんぱく質をはじめ、亜鉛、鉄などの
ミネラル類が豊富だしーv( ̄Д ̄)v

大葉の洟やかさと
ナスにしみこんだゴマ油の風味がぁԅ(¯﹃¯ԅ)
もちろん辛味も٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
食材費が割とかかったけど、作って食べて
おいらは、大満足じゃぁー!(^^)!
食材さぁ…一切れとか1個とか1枚とか売ってくれればいいのに
なんでパック売りするんだろ…
使い切れずに腐れて捨てるの勿体ないやん…
まぁ冷凍できるのはするんだけど…(ㆆ ㆆ ).。oஇ
食材消費に…
なんか変なの出来てもた…

元々、大葉ソースにオリーブオイル入ってるしで
過剰なオイルが…(@_@;)
こりゃ大失敗作だわ…(유Д유〣)
くっそまず…(꒪ཀ꒪)
食材消費に…
天丼にしようかと思ったけど…
油系はちょっとねぇ…...( ((ヽ´ω`)ハァ...
タレは、醤油、砂糖、みりん、胡椒に
すりおろしにんにくで、あっさり目にw

空いてるスペースには…
やっぱ肉っしょ( ๑ • ̀ω•́๑)✧
ニンニクをラードで…

(๑꒪▿꒪)……ええ??
ラム肉を焼いて、味つけは焼肉のタレで…
祖熱をとってと…
って、脂落としてラード(豚の脂)を使うって…
意味ないじゃん( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \h( ̄▽ ̄;)
キャベツの葉っぱだけで分かるかぁーーー( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
餃子用のタレは
雲白肉(ウンパイロウ)のタレをベースニ作ってw
そんな飯w

カツオの漬け丼も、もちニンニク醤油でd(。ゝд・)
ししとうも焼き漬けにして、食べ切ったよ
そんなニンニク料理を食べてたら
鼻水もニンニク臭かったぁー:(;゙゚''ω゚''):
そろそろコイツを食べますか…
とろみはサラサラ系ってのは、知っていたけど
はてさて、どうするかねぇ…
って、そのまま食べようとしないおいらー(;^_^A
とりま、こんな感じで…

おいぃぃぃーーー具だけ食うんかいぃーーーー( ಠωಠ)
隣のサラダは
トマトとキャベツとゆで卵とほんだしを
マヨで混ぜ混ぜしたやつー
ちな、レンチンで爆発させてもた卵白も入ってるけどね( ̄▽ ̄;)
バターでスライスしたニンニクと
ガラムマサラとすりおろしたニンニクで下味付けた
鶏モモ肉を弱火で焼いてw

お皿によそって
生クリームがないからコーヒーフレッシュで(*´∀`*)



























