なんばらばんばんばん | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

半熟卵を作り~のw

 

 

 

 

 

 

 

 



ねぎ、タマネギ、にんにくチューブ 
白いりごま、醤油、水、砂糖に鷹の爪でタレを作り~のw

 

 

 

 

 

 

 

 


漬け込みますするw

 

 

 

 

 

 

 


2個漬け込みたかったんだけねぇ…

 

 

 


殻を外してる時に、パックリさせちゃったぁΣ(꒪⌓꒪ノ)ノ

 

 

 

 

 

 

 


なので、余ったタレと蕎麦に入れたったぁーw(⌒▽⌒)アハハ!

ちな、金曜日の晩飯w
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


塩揉みしたオクラをばw


だし汁、砂糖 、酒 、塩と
ほんのちょっとの醤油と片栗粉で
2,3分煮て、冷めたら、冷蔵庫で冷やしまするw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


久しぶりのラム肉!ԅ(¯﹃¯ԅ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


塩、胡椒で下味つけて、丸めて
小麦粉まぶして、溶き卵にくぐらせてw

揚げて、油切りしたら甘酢タレで馴染ませまするw

 

 

 

 

 

 

 

 

 


甘酢タレは

醤油、砂糖、梅干しw

うちにゃぁ、酢がないもんでぇー(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ゆで卵を潰して、マヨにめっちゃしょうがをばw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ほぃ!昼飯🍴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


オクラと枝豆の翡翠煮w


上品なお味ですこと (๑¯﹀¯๑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


麻薬卵Σ(・ω・ノ)ノ!

なんか今、流行ってるみたいで作ってみたw

で、鷹の爪入れ過ぎたぁーーー( ̄▽ ̄;)

おいら的には、やみつきになる美味しさには…あとは察しw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



チキン南蛮ならぬラム南蛮みたいなもの~(*´艸`)

なんか知らんけど、うめぇーーーーー!!(*ノωノ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


晩のおかずの一品はこれ!



本ししゃもwヾ(= ̄ω ̄)ノ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


焼いてみたぁーーーw
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




ほぃ!

定番のマヨに七味w
大根おろしと、明太子に味噌を添えてw
 

 

 

 



ヘ( ̄ω ̄=)ノうぉぉぉ~~~~ぃw
 

 

 

 


苦みが全くねぇーーーーΣ( ̄□ ̄|||)
子持ちのボソボソ感がねぇーーーーΣ(・ω・ノ)ノ!

ウマウマやんd(。ゝд・)
     

byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ

 

 

 

 

 

 

 


おにゅーのピンキーリングヾ(*´∀`*)ノ