I’m dreaming of a white Christmas♪ | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25日は、クリスマス🎄でしたねぇw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな訳で、初めて
ビュッシュ・ド・ノエルを作ってみたぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(。´・ω・)ん?

(・・∂) アレ? なんかイメージと違くね?

ただたんに失敗なのかねぇ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

構わずデコってみたぁーw


Σ( ̄□ ̄|||)


なめ茸にカイワレ大根だと!!ー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

だって、おかずやもんwケーキやないもん(*´艸`)


玉子焼きをローストビーフで巻いてみたんだもん(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ

 

 

 

 

そんでもって、麺つゆに大根おろしを入れて
水溶き片栗粉で、強めにとろみを付けたんだもんw

 

 

 

 

 

 

 

 

さてと…クリスマスと言えば…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱチキンでそ(`・ω・´)←独断と偏見ですが( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

てな事で、半分をソテーしてみたーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

んで、クリスマスと言えば…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ロブスター🦞でそ(`・ω・´)←独断と偏見その2( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

身をほじって、食紅も入れて炊き込んでみたぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスの晩飯w


クリスマスリースっぽくしてみたぁw((^┰^))ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チキンにかかってるソースはね


お湯に刻んだブロッコリーを入れて

 

 

 

 

 

これを入れてみたぁーw

 

 

 

 

 

 

これだけだとゆるゆるなスープなので

食パンいれて、トロってみもたぁー(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

折角だから、I’m dreaming of a black Christmas♪(ಡωಡ) ニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビュッシュ・ド・ノエルを焼いてみたぁーw何故に焼く!Σ( ̄□ ̄|||)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、木炭なてもぉーたぁー( ̄▽ ̄;)薪だけに…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

って、かんぴょう巻きやないかい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり…クリスマスと言えば…

チキンでそ(`・ω・´)←まだ言うかい!

 

 

 

 

 

 

気化寸前の高温で揚げてみたーwヾ(-д-;)ぉぃぉぃ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、炭化してもぉーたぁー:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり…クリスマスと言えば…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ルーム貝でそ←クリスマス関係なくねʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酒蒸しに、したったぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなblack Christmasの昼飯w

って、ただの黒い昼飯やないかいΣ\( ̄ー ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あのチキンの唐揚げはね…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下味にペヤングのソースを使ってみたのーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんでもって、小麦粉の代わりに
竹炭を使ってみたのー(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

あとは、普通に揚げるだけーw

 

気化寸前の高温で揚げるのは、絶対やらないでください

火事になるので超危険です

 

 

 

 

 

 

でもでも、これをやると油が真っ黒なるから
真似せんようーにねーwって、誰もせんわい(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来週になるともう、お正月ですよΣ(,,ºΔº,,*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな訳で、ちょいと早いけど〆ちゃいますかー(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年一年、またもや、よく分からん記事に訪問して下さり
ありがとうございました<(_ _)>

 

 

 

 

なんとかコロコロに感染もせず、大きな病気もせず

事故ることもなく、お巡りさんに捕まることもなく

宝くじも当たることなく、って、そこはちゃうやろw

 

平穏無事に1年を過ごせましたぁw←って、これは来年へのフラグなのか?Σ(OωO

 

 

 

 

 

 

皆様方におかれましては
体調管理を十分に、ご注意下さいませ

それでは、よいお年をお迎えください


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ