花摘みは2回 入室時は3回 でも国際的には4回! | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

1合のお米を研いでw

 

 

 

 

貝柱と貝柱を切ったヤツと、ブロッコリーを刻んだやつに

黒マー油とエシレのバターで炊き込んでみたぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炊き上がる前に、これをーw


出汁が入ってるけど、捨てちゃいます(^_^;)

 

 

 

 

 

 

なんかこの手のやつって薬品臭くてあかんのよねぇ…

お水で洗っちゃいましょうw

 

 

 

 

 

 

 

ちょいと奮発して、イベリコさんをばwd(。ゝд・)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんかお肉が足りなさそうなので…

国産ブタ小間切れを追加したったーw( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

お味噌を入れれば豚汁の出来上がりなんやけど…

 

 

 

 

 

 

豚骨だしでーw

 

 

 

 

 

お味噌もちょびっと入れましてーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炊き上がったら…


バターの香りじゃなくてホタテの香りが充満すると言う…( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

追いエシレのバターにパチモンキャビアをーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エシレのバターの無駄使い…:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

土曜の晩御飯からーw


こんなはずじゃなかった炊き込みご飯と
とんこつとん汁w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんか色がくすんでるしー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

バターが香らんしーΣ(゚д゚lll)
ホタテ臭が強烈やしーwって入れ過ぎじゃ!

でもでも、味は悪くないんだおーw

バターのコクはしっかり感じられるしー(*´▽`*)

パチモンキャビアがいい仕事してまっせー^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とんこつとん汁は

( •̀ω•́ )و✧ウマイw

イベリコさんは、やっぱd(▽`*)ウマイ!!


日曜お昼まで、ほぼ一緒の食事w((^┰^))ゞ



byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ