まさかまさかの!? | ももんの料理実験室的な何かw


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、先週の11日なんやけど…
 

 

 

 

 

 

 

うんじゅううん回目のBDでしたぬんw(ノ≧ڡ≦)えへ

なに肉食おうか?考えたあげく…

 

 

 

 

 

 

 

お寿司をばw

 

 

 

 

 

地元で過去最大のクラスター発生してるしで…

食べに行くこともままならず…

ネット注文のテイクアウトでw

はま寿司、かっぱ寿司、くら寿司やらいろいろあるんやけど
どこもテイクアウトには、ウニがねぇーーーのーーー٩(๑`^´๑)۶

 

 

そんな中、とんでもない物を見てしまったーーーーwΣ( ̄□ ̄|||)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これーーーーー!!!!!!!

国産天然のクエーーーーwΣ(□゜/)/

 

 

 

 

 

 

 

 

博多でも冬の時期に、なかなかお目にかかれんのに

昨年12月に博多の寿司屋に行ったら食えんかった…(´・ω・`)

この時期に食える事が出来るなんてヘ( ̄ω ̄=)ノ・ ・.♪ヒャッホーイ♪からの

(☝ ՞ਊ ՞)☝(☝ ՞ਊ ՞)☝(☝ ՞ਊ ՞)☝やんw

スシローさん、✿アリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”✾✿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

てな事で、スシローさんのお寿司でしたーw

 

 

 

 

天然クエ:天然ひらめ:真鯵:漬けごまさば


クエも旨いけどサバも旨いのぉ~(´ω`*)

 

 

 

 

 

 

しっかりお肉も

馬刺し食べ比べをチョイスしましたーwԅ(¯﹃¯ԅ)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

で本日の、お昼も晩飯もお魚ですねんw(;^ω^)

 

 

 

同じ系列のスーパーでもお店が違うと違うものが売ってましてーw

てか、サバを求めてたんやけど、売ってなかったので

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これですw

ブリに見えるけどハマチやでーw

ブリよりハマチの方が好きなんやでーw

ブリは、すっきりした味わいやけど
はまちは脂がたっぷりのりこってりした味わいなんやでーw

 

 

 

 

 

お昼ご飯に普通にお刺身で半分食べましてーw

 

 

 

 

 

 

残り半分は、晩飯用に漬けましたーw

醤油、みりんに食べるラー油ですがw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

ご飯をよそってw

って!少なくね?

 

 

 

 

 

ツマにマヨを絡めたやつで底上げしちゃってみてーw

 

 

 

 

 

漬けハマチをばw

 

 

 

 

 

 

 

 

ネギに温玉乗せて完成wヾ(*´∀`*)ノ

 

 

食べるラー油に温玉って最強コンビやんかーw




byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ