GW前半は、うまかっちゃん~山あり谷あり~ | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

花鯛のアラと身w

スーパーで比較的安く買えまするw

 

 

霜降り処理をしたのちに、身は
醤油、日本酒、みりん、生姜でちょいと煮つけ風にw

 

 

一方、アラは、身をほぐしてアラ汁へとw

 

 

 

 

 

味付けは、醤油でも味噌でもなく、はたまた塩でもなくて
うまかっちゃんの粉末調味料w←毎度の事でぇw(;^ω^)

 

 

麺茹でて、盛り付けしたら

 

 

 

 

 

花鯛香るうまかっちゃんw

ウマウマですたぬんw(^ω^)

 

 

 

 

 

 


はて?こりゃなんだ?

 

うまか定食w
って、おいおい…

鯖のうまかっちゃん煮と、がんもとさつま揚げのうまかっちゃん煮と
うまかっちゃんスープで水餃子w

 

 

 


濃い目に、うまかっちゃんの粉末調味料をお湯で溶いて

味噌とか醤油の代わりに使ってみたら…

 

 


マズか定食になりはてましたぁw(´;ω;`)ウゥゥゲローゲローゲローゲローゲロー

 

 

もうね、サバはまんまサバだし…全くもってうまかっちゃんの味がしない…
がんもとさつまあげも、サバと同様でぇ…( ;∀;)

 


生姜と日本酒とみりんを使って煮たからこうなったのか?
はたまた分量間違えたのか?

 

 


まぁ味見せぇへんかったからなぁ…←ここが1番の原因じゃん!!このどアホ!

 

 


唯一の救いは、水餃子のスープ…
ただただうまかっちゃんのスープに餃子入れただけやしねぇ( ̄▽ ̄;)
でも、うまかっちゃんとギョーザは、相性が悪いです(´・ω・`)…

 

 

 


で性懲りもなくまたなんか作ってみたりする…

 

 

 

 

 

 


はい、これ!

冷しゃぶサラダw←って、何処に、うまかっちゃんの要素があるんや!

 

 

 

 

と思うでしょ?

 

 

 

 

実は、これ↓なんですねぇw

ゴマドレにうまかっちゃんの粉末調味料を混ぜ込んでみたw

 

 

 

 

 

結果…

 

 

 

 

ゴマの風味に勝てない粉末調味料でしたぬん( ノД`)シクシク…
逆に入れすぎると、しょっぱくなるしね←体験談←ってやったんかい!!

 

 

 

 

 

 


最後は、これ!↓

豚肉のチーズ巻きでうまか照り焼きw

 

 

 

結論から言うと…

 

 

 

うまかっちゃんの風味がないものの、美味いです!(^^)!

 

 

醤油で作ると割と味が濃くなったり刺があるような感じやけど
うまかっちゃんの粉末調味料だと、マイルドに優しく包んで照り照りひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球してくれます

 

この様な効果をピッカリング効果といいます(。+・`ω・´)キリッ

 

 

 


↑冗談ですが( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


中に入れたチーズは、モッツァレラです

この手のチーズは、明太子味とかトマトバジルとか色々種類があるので
試してみるのもいいかもですねw

なんやかんやでGW前半が終わってしまったとですショボーン

中盤の1,2日は、お仕事です(´;ω;`)ウッ…

 
byももんdoll