花鯛のアラと身w
スーパーで比較的安く買えまするw
霜降り処理をしたのちに、身は
醤油、日本酒、みりん、生姜でちょいと煮つけ風にw
一方、アラは、身をほぐしてアラ汁へとw
味付けは、醤油でも味噌でもなく、はたまた塩でもなくて
うまかっちゃんの粉末調味料w←毎度の事でぇw(;^ω^)
麺茹でて、盛り付けしたら
花鯛香るうまかっちゃんw
ウマウマですたぬんw(^ω^)
はて?こりゃなんだ?
うまか定食w
って、おいおい…
鯖のうまかっちゃん煮と、がんもとさつま揚げのうまかっちゃん煮と
うまかっちゃんスープで水餃子w
濃い目に、うまかっちゃんの粉末調味料をお湯で溶いて
味噌とか醤油の代わりに使ってみたら…
マズか定食になりはてましたぁw(´;ω;`)ウゥゥ![]()
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もうね、サバはまんまサバだし…全くもってうまかっちゃんの味がしない…
がんもとさつまあげも、サバと同様でぇ…( ;∀;)
生姜と日本酒とみりんを使って煮たからこうなったのか?
はたまた分量間違えたのか?
まぁ味見せぇへんかったからなぁ…←ここが1番の原因じゃん!!このどアホ!
唯一の救いは、水餃子のスープ…
ただただうまかっちゃんのスープに餃子入れただけやしねぇ( ̄▽ ̄;)
でも、うまかっちゃんとギョーザは、相性が悪いです(´・ω・`)…
で性懲りもなくまたなんか作ってみたりする…
はい、これ!
冷しゃぶサラダw←って、何処に、うまかっちゃんの要素があるんや!
と思うでしょ?
実は、これ↓なんですねぇw
ゴマドレにうまかっちゃんの粉末調味料を混ぜ込んでみたw
結果…
ゴマの風味に勝てない粉末調味料でしたぬん( ノД`)シクシク…
逆に入れすぎると、しょっぱくなるしね←体験談←ってやったんかい!!
最後は、これ!↓
豚肉のチーズ巻きでうまか照り焼きw
結論から言うと…
うまかっちゃんの風味がないものの、美味いです!(^^)!
醤油で作ると割と味が濃くなったり刺があるような感じやけど
うまかっちゃんの粉末調味料だと、マイルドに優しく包んで照り照り![]()
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してくれます
この様な効果をピッカリング効果といいます(。+・`ω・´)キリッ
↑冗談ですが( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
中に入れたチーズは、モッツァレラです
この手のチーズは、明太子味とかトマトバジルとか色々種類があるので
試してみるのもいいかもですねw
なんやかんやでGW前半が終わってしまったとです![]()
中盤の1,2日は、お仕事です(´;ω;`)ウッ…
byももん![]()











