エレン、今日のお昼はね、これだよ
なんだよ、これ!なぁ、アルミン、俺が辛いの苦手だって知ってるよな
ぶはwなんだこの真っ赤ちっかのスープは!?つか、罰ゲームじゃん!
でもさ、エレン、最近、辛いのも食べられるようになったよね?
そうだけどさ…
エレンは、まだカレーなら中辛が食べられるようになったけど、バーモンドなのよね
バーモンドの中辛が食えるようになったからって、まだお子様じゃん!
はぁ?これでも、進歩したんだよ!餃子だってラー油つけるぞ!
1,2滴ね
やっぱお子様じゃねぇか!お子様エレ~ン♪
なんだと!ジャン!!喧嘩売ってんのか?
やんのか?
二人共落ち着いてでも、これは、食べられる辛さだよ
いや、絶対無理だろ!だってこんなに赤いんだぜ!
食べたら逝っちまうだろ!
大丈夫!エレン、僕を信じて!
もしかしてだけどさ、この赤いのって食紅じゃないよな?
うん、食紅は一切使ってないよちゃんと香辛料の赤さだよ
やっぱ辛いんじゃん!
四の五の言わず、早く食えよ!エレン
お前が食えよ!ジャン!!
エレン…いいから食べなさい!
ミカサまで…
じゃぁ…食べるぞ…
どう?
辛い?
美味い…
はぁ?なんだその感想?辛くねぇのか?
確かに辛いんだが、火を噴く程の辛さでもないな
ホントなの?
やせ我慢してんじゃねぇのか?
してねぇよ!汗も出て来ないレベルだぜてか、アルミン…いったいどうなってんだ?
まずは材料1
分量的には↓
1番のポイントは、唐辛子の変わりにパプリカパウダーを使ったことだね
あの赤い粉みたいなやつか?
そうだね
サラダ油とごま油各大匙1を熱して、材料1を入れて油に香りを移したら
材料2
紹興酒にネギ、チューブのニンニクとショウガを入れて混ぜるんだ
次は、スープと混ぜ合わせるんだけど…
だけど?
本来なら、鶏ガラスープを使うだよでも、僕は、うまかっちゃんのスープに混ぜたんだ
更にラー油も何滴か入れてみたこれで、スープは完成だよ
そうなのね
でもさ、うまかっちゃんの味なんか全くしなかったぞ
それはたぶん、エレンの下が辛さで味覚が鈍ったからだと思うよ
そんなもんかなぁ…
粗びきの豚ひき肉を、紹興酒、砂糖、醤油、甜面醤で炒めて肉みそを作ってと
茹でた小松菜、ゆで卵、肉みそを乗せて更に白髪ネギと糸唐辛子を乗せたら
麻辣麺風うまかっちゃんの出来上がりだよ
byももん
