ももんの隠し部屋

Amebaでブログを始めよう!
ただ文字を書いただけ…









少量のチキンライスを薄焼き玉子で包み
デミソースをかけ唐揚げをスライスして乗せ
マヨネーズをかけてクレープっぽく仕上げました
昔、喫茶店でバイトしてた時のマロンクレープが元ネタです








ただ単に白身で作っただけです



ちゃんと中はチキンライスです










ゆで卵と黄身だけ茹でた黄身茹で卵をザルで漉します





マヨネーズを加えてモンブランの口金で絞ります



ケチャップを掛けてプチトマトを載せたら
オムブラン(オムライス+モンブランの造語)の完成です










厚焼き玉子をつくりロールケーキみたく巻いただけです











1番面倒だった…です



100均で売ってるレンジ作るタイ焼きの型で作ってます







言わずと知ってるアレです…たぶん…



巨神兵…ナウシカのね^^;







エッグベネディクトのオムライス版です





オランデーズソースは、卵黄にバター、レモン汁を加えて



湯煎で混ぜてマヨネーズみたいな軟度にしてます







唐揚げをスライスしたものを乗せました





ポーチドエッグは作るの面倒だったので温泉玉子で代用です






オランデーズソースを掛けてパプリカパウダーを掛けたら完成です
黄身を割ったところです









鼻が変ですが…寝てるクマさんです









黄身返し玉子です





生卵をセロテープで、ぐるぐる巻きにします←割れ防止らしい…




ストッキングを使いこんな風にして



ブルンブルン回します←説明下手ですみません
遠心力で白身と黄身が入れ変わるみたい


茹でて殻を剥き、半分に切って、中をほじってオムライスを入れました

それを反対にしてゆで卵の黄身だけのせて
くちばしと目をつけたらアヒルです



ちょっと茹で過ぎて黒っぽくなってしまった…

byももん