少量のチキンライスを薄焼き玉子で包み
デミソースをかけ唐揚げをスライスして乗せ
マヨネーズをかけてクレープっぽく仕上げました
昔、喫茶店でバイトしてた時のマロンクレープが元ネタです
ただ単に白身で作っただけです
ちゃんと中はチキンライスです
ゆで卵と黄身だけ茹でた黄身茹で卵をザルで漉します
マヨネーズを加えてモンブランの口金で絞ります
ケチャップを掛けてプチトマトを載せたら
オムブラン(オムライス+モンブランの造語)の完成です
厚焼き玉子をつくりロールケーキみたく巻いただけです
1番面倒だった…です
100均で売ってるレンジ作るタイ焼きの型で作ってます
言わずと知ってるアレです…たぶん…
巨神兵…ナウシカのね^^;
エッグベネディクトのオムライス版です
オランデーズソースは、卵黄にバター、レモン汁を加えて
湯煎で混ぜてマヨネーズみたいな軟度にしてます
唐揚げをスライスしたものを乗せました
ポーチドエッグは作るの面倒だったので温泉玉子で代用です
オランデーズソースを掛けてパプリカパウダーを掛けたら完成です
黄身を割ったところです
鼻が変ですが…寝てるクマさんです
黄身返し玉子です
生卵をセロテープで、ぐるぐる巻きにします←割れ防止らしい…
ストッキングを使いこんな風にして
ブルンブルン回します←説明下手ですみません
遠心力で白身と黄身が入れ変わるみたい
茹でて殻を剥き、半分に切って、中をほじってオムライスを入れました
それを反対にしてゆで卵の黄身だけのせて
くちばしと目をつけたらアヒルです
ちょっと茹で過ぎて黒っぽくなってしまった…
byももん
