はじめましての方も、お馴染みの方もいたお味噌作り。
皆様のお人柄に助けられて、無事に開催することができました。
豆を手で潰す感触、ちょっとクセになります♪
お味噌といっても、味も色合いも幅広い。
好みはどんなお味噌かな?
麹配合、使用する豆の違う2種類を仕込み、
おまけのひよこ豆味噌🐤も少し、全部で3種持ち帰り。
材料だけお分けしたリピーターの方も数名いて、
これを理由に久しぶりに会えたり♪
去年の春は、子どもたちが交互に何度も自宅待機となって。。。
閉塞感が拭い切れなかったことを思うと、
また交流を楽しめるようになったことは、やっぱり嬉しいです。
お味噌の仕込みが繋いでくれるご縁に感謝。
それぞれに、好みのお味噌に仕上がっていきますように!