美味しい発酵 お味噌作り2023年レポート | COCO STYLE  今ココの 心地いい 心の 個々の

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はじめましての方も、お馴染みの方もいたお味噌作り。
皆様のお人柄に助けられて、無事に開催することができました。

 

 

豆を手で潰す感触、ちょっとクセになります♪

 

お味噌といっても、味も色合いも幅広い。

好みはどんなお味噌かな?

 

 

 

 

麹配合、使用する豆の違う2種類を仕込み、
おまけのひよこ豆味噌🐤も少し、全部で3種持ち帰り。

 

材料だけお分けしたリピーターの方も数名いて、

これを理由に久しぶりに会えたり♪

 

去年の春は、子どもたちが交互に何度も自宅待機となって。。。
閉塞感が拭い切れなかったことを思うと、
また交流を楽しめるようになったことは、やっぱり嬉しいです。

お味噌の仕込みが繋いでくれるご縁に感謝。

それぞれに、好みのお味噌に仕上がっていきますように!