原木生ハムでホームパーティー | COCO STYLE  今ココの 心地いい 心の 個々の

COCO STYLE  今ココの 心地いい 心の 個々の

yogaと食と暮らしの養生アトリエ

秋田の里山で2年の熟成を経て、わが家の原木生ハムが戻ってきました!
そりゃもう、パーティーでしょ♪





久しぶりにお客さま招いてのホームパーティー


・25ヶ月熟成 原木生ハム
・美味しいパン達(バゲットカンパーニュ他)
・米粉生地のキッシュ(シラスとセミドライトマトなど)
・帆立のカルパッチョ 和薬味ソース
・セロリの冷製ポタージュ
・ビーツフムス
・馬刺し4種(赤身、タテガミ、ふたえご、ユッケ)
・チーズいろいろ&ベリーのソース
・米粉カヌレ
など
美味しいパンを用意したので、キッシュやカヌレは米粉を使ったものに。

キッシュの米粉生地はフレンチ薬膳(@french_yakuzen)で教えていただいたもの。サックサクの生地がとっても美味しくて何度もリピートしています✨(坂井先生!いつも役立つレシピを教えていただき、ありがとうございます!)
ちょうど届いたふるさと納税の馬刺しも出したら、ワインより日本酒だね!となり、最近美味しいと思った日本酒話しに花が咲く(笑)
もちろん、メインの生ハムのお味も満点💯 
熟成された旨味がしっかり!少しでも満足出来るし、逆にたくさんでもスッと胃に収まってくれるから不思議です。余計なことしなくても、このままで美味しいんだなぁ〜
2年前の生ハムの仕込みでは、長男もまだ幼く、次男もぷくぷくで。可愛かったあの頃も回想しながらの家飲み。あー楽しかった!









#山の学校北の風 #ホームパーティー料理  #生ハム食べ放題 
#暮らしを楽しむ #食べることは生きること  #おうちごはん #おうちごはんlover #マカロニメイト  #おうち薬膳 #薬膳 #養生 #レシピ #薬膳料理 #料理記録 #cooking  #薬食同源 #健康ごはん #料理 #料理教室 #おもてなし料理 #原木生ハム