生後
《203days》
今日は
離乳食講習に行ってきました〜‼️
離乳食を始める前に一度行っているので
今回で2回目❕
7・8ヶ月の離乳食に向けて
色々聞いてきました〜!
実際に何品か離乳食を作ってくれて
参加したママ達は試食もしました💕
7・8ヶ月は
舌で潰せる固さ
(プリンや豆腐が目安)
だということだったんですが、
離乳食講習で試食させてもらったのが
結構大きかったので
(え?💕もう裏ごしとすりつぶしは
しなくて良いの❓)
☝︎この裏ごしが結構大変で
裏ごしの作業が手間だな〜〜
とおっくうになってたので、、
離乳食の本でおさらい中です〜💕
1ミリ角ぐらいの大きさね💕
あ。こっちの本は
とにかく、
”やわからく舌で潰せる”のが
キーポイントですね‼️
今日の試食させてもらった離乳食も
みじん切りより少し大きめかな?
という見た目だったのですが、
食べてみると
すっごく柔らかかったので
タイミング見て始めたいと思います〜💕
みきママ曰く
トントン、ポトン‼️
うどん
そうめん
鮭
鶏ミンチ
お料理の幅が広がりますね
またこの2冊、
重宝しそうです
それでは