お弁当を作りました🍱

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《低糖質なお弁当》
●お豆腐炒飯
●ベーコンとズッキーニとエリンギの炒め物


ご飯の代わりに木綿豆腐を使ってみましたニコニコ
今日は大きなズッキーニを頂いたので新鮮なうちにウインク

レシピは下矢印下矢印下矢印

【お豆腐炒飯】
(材料)
・木綿豆腐   150g〜200g
・玉ねぎ     小1/2個
・塩胡椒    適量
・顆粒コンソメ   適量
(作り方)
・木綿豆腐をサイコロ状に切って水を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
・少量のオリーブオイルを入れたフライパンで、
   木綿豆腐を好みの硬さになるまで水分を飛ばし
   ながら炒めます。
   フライパンの上でヘラで潰すように細かくしな
   がら炒めると良いです。
・一旦炒めた木綿豆腐をお皿に空けます。
   玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら、
  木綿豆腐を戻し一緒に炒めます。
・塩胡椒、コンソメで味を整えて完成です。