お弁当を作りました🍱
●お豆腐炒飯
●ベーコンとズッキーニとエリンギの炒め物
ご飯の代わりに木綿豆腐を使ってみました
今日は大きなズッキーニを頂いたので新鮮なうちに
レシピは


【お豆腐炒飯】
(材料)
・木綿豆腐 150g〜200g
・玉ねぎ 小1/2個
・塩胡椒 適量
・顆粒コンソメ 適量
(作り方)
・木綿豆腐をサイコロ状に切って水を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
・少量のオリーブオイルを入れたフライパンで、
木綿豆腐を好みの硬さになるまで水分を飛ばし
ながら炒めます。
フライパンの上でヘラで潰すように細かくしな
がら炒めると良いです。
・一旦炒めた木綿豆腐をお皿に空けます。
玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら、
木綿豆腐を戻し一緒に炒めます。
・塩胡椒、コンソメで味を整えて完成です。
