まずは北京ダック。本番は、アヒルちゃんの全てを食します。
現地のお兄さんに勧められたお店で、西安の名物ビャンビャン麺。
辛味噌系かなと思ったら、なんとトマトとガーリックメインの味!
ヨーロッパを感じるのは、シルクロードの出発点だから?
あー、また食べたい!
北京で四川風火鍋。
辛いスープと辛くないスープで、味を調節して食べられます。
白いケースに入っているのはラム、山みたいに盛られているのが牛です。
西安で食べられなかった餃子を、長城で食べました。ガイドさんオススメのお店だけあって、ボリュームたっぷりで、美味しいかったです。焼き餃子はネギと豚肉、水餃子はニラと卵にしました。ニラは、日本と違って香草のような風味。どちらにもニンニクが入っていないので、口臭も気になりません。





