ココア黒糖クッキー | cocoronohako

cocoronohako

正社員として働くシングルマザーの私「みさりん」と愛息子との日常や気持ちを綴ったブログです。
2014年に発症したネフローゼ症候群(微小変化型)のことも書いています。

小説を読んでたら、お茶の時間にクッキーが出てくる描写があり、クッキーを食べたくなり作りました(笑)



小麦粉110g純ココア10g

黒糖30g砂糖きび粉30g

無塩バター60g(6〜10個くらいに切り分けて入れる)

牛乳20g



ビニール袋に直接入れながら計測

ビニール袋をモミモミ



食べたい大きさの分、くるくる手のひらで丸めて平らにして、全部で18個できました。


180度に予熱したオープンで15分焼いて、できたら網の上で熱を取って乾燥させたらOK



出来上がってすぐに11個食べてしまったので残り7個(笑)




所々、黒糖のカケラ(固形)が入っていて、美味しかった!

バターはもう少し減らしてもよかったかな。



とにかく自画自賛ですがものすごく美味しかった!



息子が遊びに行って帰ってこないのもあり、結局夜までに全部一人で食べきってしまった(* ˊ 艸ˋ)w



食に関して、ものすごくマメだと自分で思ってしまう(笑)