大絶賛のお寿司 | cocoronohako

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正社員として働くシングルマザーの私「みさりん」と愛息子との日常や気持ちを綴ったブログです。
2014年に発症したネフローゼ症候群(微小変化型)のことも書いています。

先日息子と大阪市内に行く用事があり、息子が帰りにお寿司を食べたい!というので大起水産に行ってきました~(*゚ー゚)ノ

 
2人でお寿司18皿とお刺身2皿、ミニうどん(息子)と茶碗蒸し(1人1つずつ)で、税込6,765円!

 
我が家の外食にしては奮発しました(´罒`*)✧
美味しかったぁぁ~✧♬*
いつも行くお寿司屋さん(くら寿司かスシロー)とは味が違う♡と息子絶賛でした(笑)

まぁね、100円のものも息子は食べたはったけど、
200円・250円・300円・ 350円・400円・500円・700円のお寿司を満遍なく選び、一皿に二貫あったら一貫ずつ、一貫のは2人で一貫を半分こして、食べたもんね(❁´ω`❁)

本当はカウンターだけの本当のお寿司屋さんのお寿司を食べさせてあげたいけど、今は2人とも量も食べるからな〜


食育の一環と、息子が小さい頃はたまに奮発して和食等のコース料理を食べに連れて行ってたから、私よりも味の違いが良く分かるのかも知れないなぁ〜


 
お寿司を食べたあとデパートに寄って、家帰ってから食べる用デザート(まだ食べる気w)を物色(* ˊ 艸ˋ)w

 
デパートの入り口に誘導員さんがおられ、マスク着用をチェックされ、アルコール除菌コーナーで手を除菌してから館内IN!

デパ地下をぐるりと一通り回ってみて息子が一言「コロナやのにめっちゃ人多いな(・᷄ὢ・᷅ )」と。
普段のデパートやともっとワチャワチャしてるから、それに比べたら空いてるんだけれども、息子が言いたい「空いてる」とはいいがたい混みぐあい(苦笑)
 
 
長居は禁物ね( ´Д`)


 
あんこばっかりの食べ物(ようかんとかきんつばとかモナカとか)が苦手やった私が、あんこメインの和菓子を美味しいと思えるようになったキッカケの とらや の新緑ようかん(緑茶ようかん)。
食べてみてめっちゃ美味しかった記憶があったから買いたいなぁと思ってとらやさんに寄ってみて知ったんだけど1本3千円近くするのね。
あの時は1本をどなた様かに頂き、お値段分からないのにも関わらずあまりにも濃厚で美味しくて勿体なくて、この私が少しずつチマチマ食べてたんだけど、チマチマ食べて正解だったのね。
 
仕方なし、とらやさんは却下。
間違いなく美味しい赤福を4個買って帰りました。
伊勢名物なのに大阪のデパートで普通に買えるありがたさ。
お腹いっぱいやったのに、時間が経てば別腹。全然問題なくお腹に入りましたw
 
 
本当は美味しいかき氷を食べたかったんだけれども、美味しいお店探すのも、暑い&コロナの中ウロウロするのも嫌だったのでかき氷は断念。
今年はまだ美味しいふわふわかき氷を食べてないので本当は食べに行きたいっっ!!
 
 
でもコロナ流行ってるからなぁぁ
流行ってるから難波や梅田には極力行きたくはないしなぁ

ということで、おそらくふわふわカキ氷は来年までお預けです〜