台湾・台北市・天母 cocoro studio 《JSA認定教室》 -2ページ目

台湾・台北市・天母 cocoro studio 《JSA認定教室》

cocoro studioでは、オーダーケーキやクッキー、デコカップケーキの注文が可能です。
その他、アイシングクッキーやケーキなどの単発レッスン、JSAでの各種資格も取得可能!
台湾でも女子力アップ間違いなし!

受講料:

・2時間×6回 税抜き94800円+教材送料(講座料金 税抜き66800円、材料・道具・テキスト代税抜き28000円)

・認定料税抜き20000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き

・年会費税抜き3000円

時間:2時間×6回

日数:ご相談ください

場所:cocoro studio(振込確認後詳細お知らせいたします)

 

12時間の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら51種の技術が学べる

 

アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです。

アイシングの基本技術はもちろん、アルミクッキー型の作成や刺繍風アイシング、シュガーペーストを使用した立体的なアイシング

お花絞りなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。

6回目の講座では卒業試験として、学んだ51種類の技術を使用し大型クッキーを作成します。

ラブリー・スタイリッシュ・ガーリー・エレガント・アンティーク風など様々なタイプの作品を作るため、偏らずに幅広い作品が作れるようになります。

また、オリジナルデザインを多数取り入れる講座のため、ご卒業後の講座や販売用の作品を独自のデザインで考えられるように講座内でトレーニングを積んでいきます。

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

アイシングクッキー認定講師講座【1回目】

~アイシングクッキー作りの基本を学ぶ~

 

· 食べて美味しい!アイシングクッキーにぴったりな配合のクッキーの作り方

· アイシングの練り方

· アイシングの固さの見極め

· コルネの作り方

· 色の付け方

· パイピングの描き方

· 塗りつぶし

· なじみ模様(矢羽根・ツィード・ドット・ハート)

 

まずは基本が肝心!おいしく美しいアイシングクッキーが作れるように、基本をしっかりと学びましょう。

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

アイシングクッキー認定講師講座【2回目】

~なじみ模様を極める~

 

· アルミ板を使用したオリジナルクッキー型の作り方

· パーツの乗せ方

· デザイン力を身に付ける(スクエアクッキーにオリジナルデザイン)

· 黒色アイシングの作り方

· 陥没しない塗りつぶしテクニック

· 細かい馴染み模様3種(レオパード・ジラフ・ゼブラ)

 

オリジナル型作成やオリジナルデザインが描けるようになれば、世界に1つだけのアイシングクッキーを作れるようになります。

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

 

アイシングクッキー認定講師講座【3回目】
~細かいパイピングを極める~

 

· サーモンピンクやミントグリーンなど、ベビーカラーの作り方

· シルエット作成(アニマル・イニシャルなど)

· ぷっくりキルティングの塗りつぶし方

· キラキラに仕上げる方法

· 細かいレース(ダブルレースやトリプルレース・CSエレガントレースなど)

 

女の子なら誰もが大好きなガーリークッキー!細かいパイピングも習得して、繊細なアイシングクッキーも作れるようになりましょう。またシルエット技法をを学ぶことで、フリーハンドでは難しいキャラクタークッキーや大量の同じデザインのクッキーを作ることが出来ます。

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

アイシングクッキー認定講師講座【4回目】
~口金絞りを極める~

 

· シャビーシックカラー4色(アンティークカラー)の作り方

· お花絞り(デイジー・5枚花・リーフ・コサージュ)

· リボン絞り

 

口金絞りを極めれば、クッキーが一気にかわいく本格的に!
ドレスにのせたり、花かごにしたり、角砂糖にのせたり・・・アイシングクッキーの幅が広がる、講師としては欠かせない技術です。

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

 

アイシングクッキー認定講師講座【5回目】
~シュガーペーストを極める~(シュガーペースト)

 

· ティファニーブルーの着色方法

· シュガーペーストの型抜き

· 立体フリル2種(スタイリッシュフリル・エレガントフリル)の作成

· リボンの作成法

· キルティング模様の型押し

· テクスチャーマットの使用法

· アートスティックやナイフの使用法

· シュガー用マットのオリジナル作成法

· クッキーへの美しい貼り付け方

(より高度なアイシング)

· ブラッシュエンブロイダリー(刺繍風アイシング)

· ジグザグ絞り

 

これを作りたくてJSA講座を受講される方も多い大人気のデザインです。少し高度な刺繍風アイシング(ブラッシュエンブロイダリー)やシュガーペーストを使用して、今海外でも流行りの立体的なクッキーを作りましょう。ティファニーブルーの着色法やシュガーペーストの技術をたくさん学ぶことで、ウェディング用のギフトやオーダーにも役立ちます。

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

アイシングクッキー認定講師講座【6回目】
~デザイン力を極める~

 

卒業試験大きなクッキーをイメージした土台(長期間鑑賞できるようシュガーペースト使用)に、2時間めいっぱい使って今まで習った技術を活かしたオリジナルデザインのアイシングをしていただきます。
こちらの作品は卒業制作試験を兼ねていますので、いくつかの課題を取り入れていただきます。
サロンの看板やブログ・ホームページのヘッダー用に作成される方も多いです。
大型クッキーのデザインが出来れば、ウェディングボードなどのオーダー作成も可能です。
講座内で試験を行うことで、ご卒業後すぐに講師としてレッスンをできます。(認定講座含む)
また受講するだけで講師になれるのではなく、試験に合格することで自信をもって講師として活躍していただけます。(不合格の場合は、別日に再試験を行います)

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

(注意点)

  • 6回の講座は、1回目から順に受けていただきます。
  • 講座開始後のご返金は、いかなる理由でも受け付けておりません。しっかりご検討の上ご受講ください。(やむを得ない日程変更はご相談ください)
  • 6回講座終了後に、認定登録が必要です。(税別:認定登録料 20000円、協会年会費3000円)ご登録後、一般社団法人 日本サロネーゼ協会の講師認定証を3週間以内に発行・郵送いたします。(後日の登録は受け付けておりません)
  • 講師になられた方には、単発レッスン用レシピ3枚・認定講座の講師用マニュアルをプレゼントしています(無料)
  • 認定講師になられた後、さらにアイシングクッキー業界最先端のスキルを身に付けたい方は、上級講座へお進み頂けます。上級講座詳細はコチラをご覧ください。

 

 

お問い合わせはこちら下矢印

Tel:02-2872-3898

LINEのID:cocoro28723898

Facebook:www.facebook.com/cocoro28723898

メール:emilykagawa0626@gmail.com

 

 

第一弾は超ビッグなお二人によるコラボレッスンを企画しました。

すでに残席わずかとなっています!
お早めにどうぞ〜!
親愛的顧客們:
感謝您這五年來對cocoro cafe的支持及愛護。
我們即將於9月24日結束營業
造成大家的不便及困擾,請多多包涵。

由於老闆另有其它工作就職、雖然非常的不捨,但也必須在這公佈讓大家知道,cocoro cafe將營業至9月24日。之後會轉變型態為cocoro studio專業教室。

專業教室內容主要包含了手作課程、糖霜餅乾課程、杯子蛋糕課程、烘焙課程、料理課程、親子課程等。
另外依然有大家喜愛的客製化蛋糕、客製化糖霜餅乾的訂單受理。

詳細cocoro studio的相關內容會在另行公佈。

最後用非常真誠感恩的心,謝謝這5年來給予我們的支持與肯定。

お客様へ

平素よりココロカフェをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2011年より営業してまいりましたが、諸事情により2016年9月24日をもちまして、カフェ並びにランチの営業を終了いたします。

今後はcocoro studioとして、ケーキやクッキーの受注販売、アイシングクッキーやデコカップケーキ、フラワーケーキなどのレッスンや資格講座、料理教室やスイーツ教室、親子レッスンなどを展開していく予定です。

突然のお知らせになり、お客様に大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また今後の詳細につきましては、ブログやFBなどでアップしていきますので、今後はcocoro studioとしてよろしくお願い致します。
5/3からのメニューは、鶏のメンチカツになります。

日本人学校のお弁当、お店のランチとも同じメニューです。

最近はマンゴーが出始めていますので、ショートケーキにたくさん使っています。
台湾ならではの贅沢なケーキを、ぜひご賞味ください。
{CABF22C9-E324-47C0-A6B3-26CA26BA9BFA}




アイシングクッキー&デコカップケーキのレッスンのお知らせです。

場所 ココロカフェ

5/15(日) 9:30-12:30

アイシングクッキーレッスン  $2000


5/15(日) 14:00-18:00

デコカップケーキレッスン  $2500

どちらのレッスンも、初心者から参加可能です。写真のようなクッキー、カップケーキを作成していただきます。

なお、どちらもお申し込みいただいた場合は、10%引きになります。


ご希望のかたは、LINEまたはお電話にてご連絡ください。

{F33CB48F-A91A-459E-9E2D-2BB67DD9B99E}

{D6C06921-5E64-42BE-915D-51386766C2C5}