久々のお勧め料理。

「きょうの料理」の、ポリ袋で漬け物作りが
良さそうだったので、
やってみると、これが中々よいです(^_^*)

塩を揉み込むのがやり易く、
空気を抜くことで、少ない調味液で、
短時間で漬かる。

野菜は、キュウリ、なす、キャベツ、
かぶ、など、、、

それに、生姜や、ニンニク、ミョウガや紫蘇、
小口に刻んだ唐辛子など、合いそうなものを入れて、

塩は野菜の2%くらいかな、、
麺つゆを少し足したり、
ごま油、ポン酢を少し入れてみたり。

30分くらいで
美味しく漬かります。

まだやっていないけど、ぬか漬けや、
ヨーグルト漬けもやっていました。
色々展開できそうです。