NYで食べたサラベスのパンケーキが忘れられず、
週末パンケーキの会、発足( ̄▽+ ̄*)
サラベスのは、いつも作っているものより、
中身が水分が多くて、ちょっと生っぽいんだけど
しっとり&ふんわり&風味豊かで、とっても美味しかった
先日、テレビで、絹豆腐を入れるともっちりして、
おいしくなる、と言っていたので、
基本材料の牛乳の代わりに、少々入れてみた。
たしかにもっちり感は出たが、味はむしろ前の方がよく、
これは違う。
むしろ、ヨーグルトをいれたほうがよいのではないか・・
どなたかのブログに、
小麦粉とバターをすり混ぜておいて、
前日に冷蔵庫に入れておくとよいと書いてあったので、
来週はそれを試してみようかと思っている。

週末パンケーキの会、発足( ̄▽+ ̄*)
サラベスのは、いつも作っているものより、
中身が水分が多くて、ちょっと生っぽいんだけど
しっとり&ふんわり&風味豊かで、とっても美味しかった

先日、テレビで、絹豆腐を入れるともっちりして、
おいしくなる、と言っていたので、
基本材料の牛乳の代わりに、少々入れてみた。
たしかにもっちり感は出たが、味はむしろ前の方がよく、
これは違う。
むしろ、ヨーグルトをいれたほうがよいのではないか・・
どなたかのブログに、
小麦粉とバターをすり混ぜておいて、
前日に冷蔵庫に入れておくとよいと書いてあったので、
来週はそれを試してみようかと思っている。
