昨夜の小曽根さんのJ-WAVE「The Players」で、
近々来日するという、Dianne Reevesの「Lullaby of Birdland」が
かかり、とてもいいな・・と思ったので、
YouTubeを探したけど、見当たらない。
そうしたら、この森川さんという方のを見つけ、
声が素敵だな、と思った。
久しぶりのつくレポ、アップ。
先日、イチジクのワインコンポートを教えていただき、
この時期しかできないので早速作ってみた。
今までは、ワインやお砂糖の量、煮る時間を適当にしていたから、
作る度に違うものが出来上がっていたのだけど、
これは、お水、お砂糖、赤ワイン、同量で、シナモンスティック、クローブ、
を入れ15分程煮るだけ。
レモンも足してみた。
程よい甘みで美味しく、洋梨、りんご、アプリコット、ドライフルーツなど・・
いろいろに応用できそう!
上にアイスクリームや、生クリームを添えると、相性バッチリです。

近々来日するという、Dianne Reevesの「Lullaby of Birdland」が
かかり、とてもいいな・・と思ったので、
YouTubeを探したけど、見当たらない。
そうしたら、この森川さんという方のを見つけ、
声が素敵だな、と思った。
久しぶりのつくレポ、アップ。
先日、イチジクのワインコンポートを教えていただき、
この時期しかできないので早速作ってみた。
今までは、ワインやお砂糖の量、煮る時間を適当にしていたから、
作る度に違うものが出来上がっていたのだけど、
これは、お水、お砂糖、赤ワイン、同量で、シナモンスティック、クローブ、
を入れ15分程煮るだけ。
レモンも足してみた。
程よい甘みで美味しく、洋梨、りんご、アプリコット、ドライフルーツなど・・
いろいろに応用できそう!
上にアイスクリームや、生クリームを添えると、相性バッチリです。
