今日も懲りずに・・乾物祭り その4

イタリアのお土産にいただいたドライ・ポルチーニがありました。

パスタが一般的のようですが、
クックパッドをみて、ポルチーニの炊き込みご飯にしてみました。
お米(吸水させておいて)、戻したポルチーニ茸、お酒、かつお醤油(1合に小さじ1ほど)、バターで炊飯器で炊くだけ。
香りいっぱいワイルドな、洋風松茸ごはんの出来上がりですチョキ
明日はドリアにしようかと思ってます。

次の課題曲音譜
途中で切れてしまうのは悲しいですよね汗
新しいやりかたでリンクできるかな?

理論も3回目で、だんだん複雑になってきましたショック!
明日は時間をつくって復習もしたいと思いま~す。


$ココナッツlemonのブログ