先日、私が学んでいる

ダイエットカウンセリング協会内で

一汁三菜のオンライン料理教室がありました!

 


お皿がタッパーなのは許して不安リベンジ予定!

 

オンラインでの料理教室は初めてでしたが

自分のペースで出来るしとっても楽しいですねニコニコ

 

 

そこで学んだことはたくさんあるんですが

一番私の中でビビッときたことひらめき電球

 

 

それは

 

 

 TODAY'S
 
野菜の旨みを生かせば少量のシンプルな調味料で満足する

 

です。

 

 

ズボラな私、野菜を1cm角に切るのが

とても面倒だと感じるタイプです絶望

 

 

で、今回料理教室で

数種類の野菜を1cm角ずつに切る

という場面がありまして

 

 

おそらく2cm角くらいで切りましたビックリマーク

 



 

・トマト

・エリンギ

・なす

・玉ねぎ

・アスパラ

 

 

これらをソテーした鶏肉の肉汁と

少しの塩胡椒&醤油で味付けしたんですが

 

 

うんまいお願い!!

✖️100000


 


 

美味しすぎて

また次の日も

野菜切ったよ


 

多分来週も切ると思いますうさぎ

 


 

彩も鮮やかで視覚的にも満足するし

野菜の栄養もしっかり摂れる。


 

おまけに


良い女だな

わたし目がハート


と良いことしてる自分に酔いしれることもできる


腹巻き出してライブ配信してましたがデレデレ



話戻して、とにかく調味料の概念変わります。

 

 

❌→濃い味付けの調味料で誤魔化す

⭕️→野菜の旨みを引き立てる使い方

 

 

 

いや、たしかにそうだよね!

調味料って味付けのためっていうより

素材の旨みを引き出すためにあるんだよね

 

 

と改めて思いました飛び出すハート

 

 

この感動レシピはいずれ公式LINEで配信予定です花


おまけにスルスル痩せる食べ痩せダイエット3つのポイントをまとめた小冊子も配信予定です!


ぜひ、今のうちに登録して配信をお待ちください飛び出すハート