土曜日に子宮口が3㎝開いてると言われ、日曜から張りの回数がグッと増えましたが、どうも前駆陣痛みたいでなかなか本陣痛にならない


1人目切迫診断され、37週で計画分娩した私としては非常に落ち着かない


近場に運転して軽く買い物したりはしてるけど、いつ産まれるかわからないってけっこうハラハラするもんですね


娘がテレビに釘付けになってる間にググりまくり


陣痛を起こさせる為の色んなマユツバ話が出てくる出てくる。

スクワット、雑巾掛け、階段上り下り、オロナミンC、焼肉等。。。世の妊婦さんはけっこう試行錯誤してるんだな〜


その中でもかなりマユツバ感強かったのが、

「寿司食べたら産気づいたよ!🍣」

って体験談
絶対関係ないと思うけど、スクワットとかはしなく良いって助産師さんに言われたし、
お寿司食べれる普通に嬉しいし
先輩駐妻ちゃんにオススメのお店聞いてたので行ってみることに!




ジャーン

{F0511A7B-6C85-4F24-9890-411B87FF4DED}

私が頼んだのが『シェフのおまかせ』$50。
お刺身とセットだと$60でした。

※夜で照明が暗過ぎてうまく撮れなかったので写真はネットより抜粋。

{F64EF52C-02C4-483F-B77C-E697F09C83B5}

夫が頼んだのが『特上』$35くらいだったかな?


ちなみにこの2セット、店員さんが逆の説明してたけど、上のが絶対高いから私の解釈で合ってるよね
てことで夫が上、私が下のを食べることに


けどバファリンばりに優しい夫がウニや大トロ恵んでくれました


肝心のお味は、美味し〜
大トロ、まさにトロける〜!!!
ウニって日本でもハズレが多いのに美味しいっ


娘にカリフォルニアロール頼んで、チップ込みで$110くらい。
なかなかのお値段だし全然お腹いっぱいにはならなかったけどアメリカでこんなに美味しいネタが食べれることに感動しました目


さ〜、あとは産むだけだ〜!
そろそろ出ておいで〜!!