
ブログをご覧頂き、ありがとうございます

先日、以前から気になっていたロースイーツのレッスンをパザパ柴田先生のところで受けてきました

皆さん、ロースイーツって知っていますか


ロースイーツは、調理の過程で加熱しないので栄養素も酵素もそのまま摂取できるスイーツなんですよ~

それにそれに、卵、小麦、乳製品、白砂糖を一切使用しないんですよ

なのに、スイーツ


すごいっ


お砂糖たっぷり、バターたっぷりのスイーツ大大大好きです


だけど、体に優しいものも気になります

色々、知識として持っておきたいし、お教室を開いたときにアレルギーを持っている方にも美味しいスイーツを食べて頂きたい

そんなこんなで、ロースイーツのお勉強してきました



もっと勉強して、こちらでご紹介しますね


こちらがレッスンのときに作ったロースイーツです

ナッツ類がたっぷりなんで食べごたえありあり

美味しかったです
