シーザーサラダって、別に、昔の王様が考えたものでもなくて、ただ、シーザーさんが考えたサラダらしい。
オリーブオイルで作ったホワイトドレッシングに、クルトン、粉チーズ、ニンニクを散らしたサラダ。
って事は・・・
ニンニクの入ってるドレッシングをサラダにかけても、生クリームと粉チーズをかけてしまえば、シーザーサラダになるんじゃないの!?
実際はその作り方が正しいという事も聞いた事があります。
結局は、サラダに、市販のイタリアンドレッシング、生クリーム、粉チーズをかければそれで、手作りのシーザーサラダになります。クルトンは無しでも・・・。粉チーズもそんなに絶対必要ってわけでも・・・。生クリームってないからコーヒーフレッシュでも大丈夫だし。
かなりいい加減な感じだけど、それなりに味は美味しいんですよ。
シーザードレッシングって高いから。イタリアンドレッシングが一つあれば二つのサラダが楽しめます。
プロが教えるいい加減でも美味しいレシピでした。
ビストロ ココン