ココンの日記-100106_1434211.jpg

少しだけ、まかないの料理をしました。
残った野菜のミネストローネ風
作り方
ブイヨンスープに、カットトマトの缶詰、冷蔵庫に眠ってる、玉葱、人参、ピーマン、芋類、豆類を入れて煮込む。贅沢に、ハムやベーコン、鶏肉等の肉類や魚介類を入れても美味しい。
トマトの缶詰は無ければトマトジュースで大丈夫。
で、塩、こしょうで味を整えれば基本的にはオッケー。ブイヨンは固形のスープでもいいし、ローリエ、バジル、ニンニクなんかも入れると美味しくなります。野菜たっぷりの方が味も優しくて美味しいですよ。10分くらいで出来ます。お試しください。
ビストロ ココン