こんばんは。今夜はお店にたくさんのお客様が来てくださいました。

でも、作り手は僕一人なので、

たくさんお待たせしてしまったお客様もみえて

ごめんなさい

ただ、混雑したり、オーダーが貯まってしまったりしたときに、

いつも自分に言い聞かせてる事があります。

お客様はとにかく、早く食事をしたいわけじゃなくて

うちのお店の味が好きで、

食べに来てくださってる。

だから多少お待たせしても、

ちゃんとした物を作ろう。

少々慌てて、作ったところで何分も変わらないんだし。

ちゃんと美味しい物を作って喜んでもらおう。

って、いつも自分に言い聞かせてます。

だけど、お待たせしてしまったお客様には

申し訳ありませんでした。

美味しい料理を作ります。また来て下さい。

ちょっと、言い訳っぽいけど、

ご理解いただけたらなって思います。

ビストロ ココン