

エネルギー172KCal 糖質4.4g
冷え性対策
鱈は白身のなかでも低脂肪・高タンパクでダイエット中の方におススメの食材です。
【材料】
鱈の切り身....2切れ
白菜.........1/8個
ニラ.........2束
しょうが......2かけ
ごま油........適量
【A】
だし汁.........200CC
うすくち醤油...大さじ1
お酒...........大さじ1
【作り方】
①白菜は食べやすい大きさにざっくりと切りしょうがは千切りにしておく。
②白菜の芯の部分を下に白菜、鱈、しょうがを鍋に入れ【A】を加えて弱火で20分火にかける
③白菜がしんなりしてきたらニラを加えさらにごま油で香り付けをして出来上がり。
しょうがは加熱するのがおすすめ。加熱することで血行促進作用のあるショウガオールが増えます。