今日は、お仕事で兵庫県赤穂市へいかなごの取材で出かけました。
{1983BD1F-94B6-4D17-BDBD-B446D687D4DF:01}

私が担当している食材いかなごくぎ煮の記事取材。
{9C2BF279-2043-423F-A686-ECAC9201EEF1:01}

{AD8C5BE6-BCE9-4724-B5DD-B14AC04EBF3C:01}

今日はいい天気で大漁!!海から水揚げしたいかなごを工場で炊きにするシーンの取材。
{96879253-C0E9-4813-B677-CE8F1CD21BC9:01}

{7DDD9736-57D5-452F-8607-B4C3465BE3A0:01}

お鍋で生姜を入れてぐつぐつと煮込みます。
{137808BB-D29F-4D27-919F-3EE682BFF8FF:01}

炊きたて、いただきました。春の風物詩。美味しいー
{CFC30318-0036-45EF-BE8F-6AD0F71BA77F:01}

{F8C8FD00-A27D-4CAC-BF7B-BFF1EEC3730D:01}

ついでに牡蠣も、、、