12月の頼もしい存在◇飲食関連<Part2> 米麹と米でつくった本格甘酒◆ | MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

◆MAYU的☆使用感あふれる
    美肌・健康美容・エイジングケアに効く!心に響くアイテムのブログです◇

◆スキンケア化粧品・メイクコスメ
◆美肌健康食材、進化している高機能・高栄養価新野菜・伝統定番商品
…満載!更新中♪     

 

 

はい!MAYU的☆ゆる美肌です!


ご訪問ありがとうございます◆

 


毎日更新◇ランキングに参加しています◇

応援に感謝いたします◇◆



  

 

 

 

 

 



 

 

昨日と一昨日

多くの方々にご覧いただいてありがとうございます!

 

 

コラーゲンたっぷり◇

軟骨まで食べられる「オキハム 軟骨ソーキ」◇

軟骨つき豚バラ煮・ゴボウ入り

http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-12230002852.html

 

 

米麹「黒米甘酒「発芽玄米甘酒」4種類購入してみました◇

http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-12232297245.html

 

 

 

 

 

 

今回は

 

「米麹と米でつくった本格甘酒4種類購入」の続きです◇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一番初めに右の

【国菊 あまざけ】くにぎく あまざけ

 

こちらを飲んでみたいと思います

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4本のボトルビンの裏側を撮ろうとして

裏返すと1本はくるんとして。。

 

 

撮影の時にはかなりの使用後の

一番右 【国菊 あまざけ】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【国菊 あまざけ】

 

 

 

 

 

 

 

内容量は900ml

 

 

(100g当たり)

エネルギー110kcal

炭水化物25.4g

タンパク質1.6g

ナトリウム1.9mg

脂質0.2g

 

 

 

 

 

 

<必須アミノ酸>

 

ロイシン 122ml

バリン  91ml

フェニルアラニン  80ml

イソロイシン   61ml

スレオニン   56ml

リジン   55ml

メチオニン  36ml

トリプトファン  21ml

 

 

栄養価抜群で1本あたり約1,000kcal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保存も常温で一年近く。

 

購入したのが12月20日で

賞味期限2017年11月18日

 

開栓後は要冷蔵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

防腐剤・糖類不使用

アルコール分ゼロ 

 

 

 

 

 

ボトルビンをよく振って薄めずにこのままいただきます!

 

飲む前から想像はしていたけれど

糖類不使用なのに甘さたっぷり!

 

 

 

他の3種と比べて

粒々も目立たなくてきれいな白

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ではまた~後ほど。

 

 

 

応援して頂いたブロガーさんのところへも解る範囲で

訪問させて頂きます♪


 

 美容美意識にほんブログ村

 ↓ 
ブログランキングへ   
 

にほんブログ村 

 

   ブログランキング  ←ブログの殿堂・グルメ料理


 桜咲く 桜咲く 桜咲く 桜咲く 桜咲く


最後までご覧いただいてありがとうございます。

 

 らぶ2
*お気軽にどうぞ~♪ ******:**********                
 
読者登録してねフォローしてね ブログランキング・にほんブログ村へ