はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
ご訪問ありがとうございます◆
ランキングに参加しています。
応援に感謝いたします◇毎日更新に大きな励みになります◆
今日はバレンタインデー!
…ですが、各地のイベントを吹き飛ばすかのような
雪が朝から降り続いています。
予想以上の積雪に交通機関の乱れ、路面凍結による転倒等
再び皆さんご注意されますように。
という私も、今日も移動は要注意でしたが
予定通り明日は外出なので。。注意します!
さて、日本各地からイチオシの銘菓
昨日の続き~参ります。
私は今回初めての出会いでしたが
能登の七尾というところに、「大豆あめ」という伝統のある飴があるそうです。
古い時代に「まめあめ」というのがあり
それがいつしか「大豆飴」として定着したようです。
「大豆飴と言えば七尾」
「七尾の名物と言えば大豆飴」らしい
『大豆飴』の作り方は…
水飴、大豆の粉を練り合わせて
焼いたクルミをプラスして~笹の葉に包んだり
下の写真のように可愛らしく「一口サイズ」としてキュッと包んだりします。
独特のテイストと香ばしさで◎.。。。。。→→↓
地元の日本茶と一緒に♪良く似合う!
大豆イソフラボン&ペプチドのヘルシー感も。
香ばしくて独特!
皆さまも機会がありましたらどうぞ☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「ブログ更新を楽しみにしている~」とポチっと応援お願いいたします☆
応援して頂いたブロガーさんのところへも解る範囲で
訪問させて頂きます♪
毎日更新の励みになります!ありがとうございます☆
↓
ブログランキング ←ブログの殿堂・グルメ料理
最後までご覧いただき ありがとうございます*☆
*お気軽にどうぞ~♪ ******:**********
Copyright(C) All Rights Reserved