たまねぎベーコンパン | 中津川かおりの一汁多彩

たまねぎベーコンパン


一汁多彩。

最近は、本当に手作りパンが流行っているんですね~ニコニコ


いろいろな方のブログを見て、頑張らねばと

刺激を受けている中津川でございます。あせる


ということで、影響されやすい中津川、パンを焼き始めることににひひ


といっても、いつも通りHB(ホームべーカリー) 任せなんですけどねべーっだ!


今日は、お惣菜パンとしてもおつまみとしても美味しい

玉ねぎベーコンパンを久しぶりに作りました。玉ねぎべコーン


材料は、いたってシンプルに、こんな感じビックリマーク


一汁多彩。

PCに向かって、栄養計算している私の後ろでHBがせっせと

働いてくれました。音譜


しっとりして、本当に美味しいパンですよ~ラブラブ



レシピはこちら♪

 ↓ ↓ ↓

【 たまねぎベーコンパン 】

~材料(1斤分)~

・強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・220g

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g

・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g

・オリーブオイル・・・・・・・・・・・10g

・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g

・スキムミルク・・・・・・・・・・・・・15g

・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120㏄

・ドライイースト・・・・・・・・・・・・3g

・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g(小1/2個)

・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

・粗挽きブラックペッパー・・・・・小さじ1


~作り方~

①玉ねぎは、薄くスライスして、ベーコンは5mm幅に切る。


一汁多彩。

②スキムミルクと水を良く混ぜ合わせ、HBの内釜に入れ、

 次いで砂糖、塩、バター、オリーブ油、強力粉を順に入れる。

③スライスした玉ねぎ、ベーコン、ブラックペッパー、ドライイーストを

 加えて、HBにセットし、食パンモードで焼き上げれば出来上がり!


一汁多彩。

※HBは機種によって異なるので、使用方法や分量は、それぞれで

 調整してください。


HBを使って、簡単に美味しいパンが焼けますようにニコニコ


◆◇ここまね ポイント◇◆目

・玉ねぎから水分がでるので、通常の食パンの分量よりも水分を

 減らしましょう!

・スキムミルクと水を良く合わせてから、加えると全体が均一に

 混ざります。


ペタしてね 左矢印ぜひとも、ポチッとしてください音譜