心母記~cocomama*baby冒険記-IMG_8034.jpg

心母記~cocomama*baby冒険記-IMG_6291.jpg

モンサンミッシェル風ふわふわメレンゲオムレツ(^^)

----

白身と黄身を分けて、

白身を泡だて来で泡だててメレンゲにします。

黄身にお塩少々と甜菜糖をいれて混ぜて、

メレンゲに加えて

メレンゲの空気が抜けない様に

かるーく混ぜて

180度くらいの低めの温度のフライパンでゆっくり焼きます。

ほんのり色が変わったら

フライ返しでひっくりかえして。

焼き過ぎないのがコツ。

----
中はふわふわトロトロ。
心母記~cocomama*baby冒険記-20101208193756.jpg

長女が時々作ってきてくれる作品の一部ですキラキラ


最近の作品はリビングに…


他のは二階に飾ってあります。
心母記~cocomama*baby冒険記-20101207191016.jpg

長男、



すごい背伸びして、



しっかり弾いてます