松戸にあるフランス人が教えるお菓子の教室に行ってきました!(*^^*)


先生の奥様が通訳してくださいますビックリマーク


ですので安心ですよ(^_-)



そうそう、スフレってすぐに萎んでしまうんですよね~


なので、ひとつは食べて残りは自宅で作ります


作る工程は簡単だけど、ちょっとしたコツがある…


日本ではよく、レシピに切るように混ぜるという表現がありますが、あれはちょっと違うみたいです…


勉強になりましたひらめき電球


そして、先生にお手伝いしていただきながら作ったのがこれ!
上にのってるシガレットも手作りです
photo:01




お家で上手く作れるかな~??
時間がなくてまだ作ってないけど、上手くいったらUPしますね(*^^*)


楽しく作り、美味しくいただきました~音譜


iPhoneからの投稿