松戸にあるフランス人が教えるお菓子の教室に行ってきました!(*^^*)
先生の奥様が通訳してくださいます
ですので安心ですよ(^_-)
そうそう、スフレってすぐに萎んでしまうんですよね~
なので、ひとつは食べて残りは自宅で作ります
作る工程は簡単だけど、ちょっとしたコツがある…
日本ではよく、レシピに切るように混ぜるという表現がありますが、あれはちょっと違うみたいです…
勉強になりました
そして、先生にお手伝いしていただきながら作ったのがこれ!
上にのってるシガレットも手作りです
お家で上手く作れるかな~??
時間がなくてまだ作ってないけど、上手くいったらUPしますね(*^^*)
楽しく作り、美味しくいただきました~
iPhoneからの投稿
先生の奥様が通訳してくださいます
ですので安心ですよ(^_-)
そうそう、スフレってすぐに萎んでしまうんですよね~
なので、ひとつは食べて残りは自宅で作ります
作る工程は簡単だけど、ちょっとしたコツがある…
日本ではよく、レシピに切るように混ぜるという表現がありますが、あれはちょっと違うみたいです…
勉強になりました
そして、先生にお手伝いしていただきながら作ったのがこれ!
上にのってるシガレットも手作りです
お家で上手く作れるかな~??
時間がなくてまだ作ってないけど、上手くいったらUPしますね(*^^*)
楽しく作り、美味しくいただきました~
iPhoneからの投稿