KFOODウェルネスセミナーに行ってきました。
あらためて、韓国食材のパワーを再認識美容健康、ダイエットに、ついてお勉強。まず、目を引いたのが、長年、飲用中の荏胡麻油シソ科の1種であるえごま油の種を加熱せずに50度以下で低温圧搾する方法で作ったなま絞り油えごま油に含まれているαリノレン酸が健康にすごくいいんですよ血液中の悪玉コレステロールを減らして善玉クロスロールを増やし血管を若返らせます❤️❤️❤️❤️❤️またの脳活性化して認知症にも良いんですよ(*^▽^*)そして、びっくりしたのは、荏胡麻パウダー、粉バージョンなので、使いやすい(^。^)テレビにも、出ていらっしゃる、管理栄養士、フードコーディネーターの北嶋佳奈先生が作られた、右下のお料理の可愛いビーズみたいなのは、海草ビーズ癖がなくて、可愛い色で、サラダには、バッチリ👌ダイエットには、食物繊維がたっぷりの餅麦❤️コレステロールや糖質、脂質などの吸収を抑える効果が期待されるんですよ(*◔‿◔)♡なつめは、皆様よくご存知ブルー以上に豊富な鉄分が含まれています今回、かぼちゃのサラダに入っていてこれがまた絶品でした。(o^^o)こちらは韓国トマトヨーロッパではトマトが赤くなると医者が青くなる(笑)と言う諺があるほど栄養がたっぷりお友達、みんな綺麗なんです。流石、情報が早くて、正確。かなり、美と健康に、勉強になったセミナーでした。