あづい、、、🥵
家の中が一番だわ。
と言うわけで
一人おうちランチは
肉まーん♡
これ、
551の肉まん。
冷凍しておいたものです。
お店では
『本日中にお召し上がりください』
と言われておりますので
自己責任での冷凍です❗️
冷凍した肉まんを
レンチンでふかふかの
蒸し立てにするには
ちょっとしたコツがあります
↓
①冷凍
肉まんの底に貼ってある
竹の皮を剥いてから
ラップできっちり包んで冷凍します。
②解凍
マグカップに水を1cmくらい入れる。
マグカップの上に
ラップを外した肉まんを乗せる。
外したラップを
ふんわりと被せて
レンチン3分くらい。
ふわふわになっていればok👍
レンチンの時間は様子を見て
加減してね。
マグカップが蒸し器のような
役割をしてくれます。
くれぐれも
自己責任で❗️
肉まんもいいけど
長崎の角煮まんじゅうは
もっと好き❤️