あづい、、、🥵


家の中が一番だわ。  

 

 

 

 右差しにほんブログ村左差し


 

と言うわけで


一人おうちランチは


肉まーん♡




これ、


551の肉まん。


冷凍しておいたものです。


お店では


『本日中にお召し上がりください』


と言われておりますので


自己責任での冷凍です❗️


冷凍した肉まんを


レンチンでふかふかの


蒸し立てにするには


ちょっとしたコツがあります




①冷凍


肉まんの底に貼ってある


竹の皮を剥いてから


ラップできっちり包んで冷凍します。


②解凍


マグカップに水を1cmくらい入れる。


マグカップの上に


ラップを外した肉まんを乗せる。


外したラップを


ふんわりと被せて


レンチン3分くらい。


ふわふわになっていればok👍


レンチンの時間は様子を見て


加減してね。


マグカップが蒸し器のような


役割をしてくれます。


くれぐれも


自己責任で❗️








肉まんもいいけど


長崎の角煮まんじゅうは


もっと好き❤️