夜に仕込んで


朝は焼くだけの


ほったらかし生地の


フォカッチャ🇮🇹

 

 

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どこかで見つけたレシピは


こんな材料でした。




ビニール袋に入れた材料を


しっかり馴染ませて揉み込み


1時間ほど室温に置き、


台に出して50回ほどこねる。


型に入れて


冷蔵庫で一晩🌙





翌朝


膨らんでますアップ





オリーブオイル、塩、


好きなトッピングを散らして


オープンで焼きました。





それっぽく


焼き上がり。






こちらのレシピだと


さらに材料少ないです。


下矢印



材料(21cm四方のもの1個分)

 強力粉…200g
 きび砂糖(または砂糖)…5g
 塩…3g
 インスタントドライイースト…3g
 水…160ml


🥪

今はググれば

なんでも出てくる

いい時代だなぁ。。