冷蔵庫で寝かせた生地でフォカッチャ | Kobe sweets Life ~cocoemi*~
夜に仕込んで
朝は焼くだけの
ほったらかし生地の
フォカッチャ🇮🇹
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どこかで見つけたレシピは
こんな材料でした。
ビニール袋に入れた材料を
しっかり馴染ませて揉み込み
1時間ほど室温に置き、
台に出して50回ほどこねる。
型に入れて
冷蔵庫で一晩🌙
翌朝
膨らんでます
オリーブオイル、塩、
好きなトッピングを散らして
オープンで焼きました。
それっぽく
焼き上がり。
こちらのレシピだと
さらに材料少ないです。

材料(21cm四方のもの1個分)
強力粉…200g
きび砂糖(または砂糖)…5g
塩…3g
インスタントドライイースト…3g
水…160ml
🥪
今はググれば
なんでも出てくる
いい時代だなぁ。。

