ゴールデンウィークも


折り返し。


みなさま


いかがお過ごしでしょうか。  

 

 

 

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今しばらく


4月のソウルブログに


お付き合いいただけたらと


思います。





この日は


在韓の友人と


弘大(ホンデ)駅3番出口で


待ち合わせ。





人気の


ミナリサムギョプサルの


お店で早めの夕飯です。


5時なのに


もう食べてる人いるわ。





プルトゥンヌンデジ


草を食べるデジ(ブタ)🐷





ミナリサムギョプサルを


2人前注文しました。


チヂミは


食べられそうだったら


後で注文しようかな。





これが


ミナリ(セリ)です。


セリは寒い地方で食べられる


イメージ。


西日本在住では


あまり口にする機会はない


野菜ですが


私は大好きです。






豚バラ肉と


気持ちばかりのエリンギが


焼かれていきます。


焼きはお店のスタッフさんに


お任せです。





久しぶりの


Cass いただきまーす♪






おーっと


なんか不思議な作業が


始まってたー目


焼けたサムギョプサルに


ミナリをギュギュッと


豚肉に押し付けています。






そしたら


ハサミでチョキチョキ切って✂️


豚肉とさっと混ぜ合わせて、、、





酢漬け大根の薄切りで


さっと巻いて


タレの中にドボン





これが


正しい食べ方らしい。


脂のおちたサムギョプサルは


そのままでも美味しいけど


ミナリと一緒だと


さらにさっぱり、ヘルシー。


(大根はいらないかな)






ミナリの茎は


味噌につけて


そのまま食べてね


と言われましたが


ふむ。







ミナリをギューギューする


動画もどうぞ。


なんかピールで


お腹いっぱいになったし


待つ人が増えて来たので


お店を出ました。


夕方5時なら待たなくても


入れるかと思います。




コネスト



🐷🌱🐷🌱🐷






食後はカフェへ。


外にはテラス席がある


落ち着いた雰囲気のカフェに


入りました。





美味しそうな


焼き菓子や


ケーキもあったのは




カフェ コンマ


コーヒーにこだわり


ありそう。


3種類の豆から選べました。


カフェラテ


6,000won(約600円)





2階へ上がれば


シンボルツリーのある


ナチュラルな雰囲気。


窓からは


新緑のホンデの通りが


見下ろせます。





二人ともカフェラテにしましたが


選んだ豆が違うので


若干コーヒーの色が違うかな。


静かでのんびりできるカフェでした。


検索しても


ホンデ店が出なくて、、、


ハプチョン店の情報になりますが


ご参考まで。



コネスト