久しぶりに東京へ。
丸の内ランチの記事と
なります。
ANAを使って
神戸空港から羽田空港へ行く場合
行きは7:05の1便のみ。
日が昇る頃の
出発です。
飛行機は
シートが3x3の小さな機体です。
2人掛け席があったので
予約したら
窓がなかった、、、
非常口の小さな丸窓のみ
それでも
頑張って
富士山の姿を収める🗻
乗ってきた機体は
ポケモンではなかったけど
安全ビデオは
ポケモン総動員でした。
まずは東京駅へ。
以前お世話になった
赤タイルのビルは
すっかり解体されて寂しいですが
丸の内仲通りは
やっぱりいい雰囲気🩷
夜にはライトアップが綺麗ですよね。
ランチに行こうと思っていた
cafe1894
早朝に東京に着いていたのに
10:45頃に行ったら
I巡目に入れず、、、
12:45に
中に入れました。
クリスマスデコレーションが
施されていたので
尚更、素敵な洋館💓
パレットプレートには
スープとパンつき。
奥は
タイアップメインランチの
前菜です。
(真鯛とじゃがいものタルタル)
このパンが人気らしい。
紙に包まれていてあったかい♡
オリーブパンと紹介されましたが
オリーブ入りパンではなくて
切り目にオリーブオイルが
塗ってある。
ほかほかで美味しい😋
パレットプレートは
前菜がいくつか並んでいる感じ。
メインはパイ包みグラタンかな。
タイアップメインランチは
鴨肉でした。
んー、、、
ブラッセリー•ヴィロンの方が
私は好きです。
建物の雰囲気がいいので
一度訪れる価値はあるかも。