新生姜の季節 | Kobe sweets Life ~cocoemi*~
Parisパラリンピックが終わり
たくさんのメダリストが
誕生しましたね🥇
友人がスタッフとして
携わっていたこともあり
注目していました。
(中継はほとんど見られなかったけど)
友人が帰国したら
お疲れ様会をやる予定です❗️
にほんブログ村
今の楽しみは
メジャーリーグ🇺🇸
大谷翔平選手の歴史的偉業を
ワクワクしながら観ています。
2018年エンジェルスタジアムには
行きましたが
ドジャースタジアムにも
また行きたいなぁ。
今日は大谷さんの47個めの盗塁を
しっかり目に焼き付けて(笑)
新生姜の甘酢漬けを
作りました。
新生姜が安く出回ってきましたよね。
作り方は
ミツカンさんのレシピが
一番簡単。
ミツカン
ラップに包んでいるのは
冷凍しておいて
時雨煮などを作る時に使う用です。
昨日カルディで買った
パイナップルマンゴージュースを
飲んでみました。
☆
ドールだから
パイナップルが強いのかと
思いきや
マンゴーの甘みもなくて
さっぱり味でした😋

