父の日は日曜日ですが


一日早い土曜日に


義父をよんで


おうちご飯にしました。

 

 

 

 

 

義父は


数年前に胃の手術をしており


外食を好まれないのです。


おうちで


ゆっくり食べた方が


気持ちもお腹も


ラクですよねニコ





メニューは


いつもの家庭料理


ちょっとテーブル寂しいあせる


これが、リアルウシシ





この


カンタン酢って


本当に便利ですよね。


これ一本で


味が決まりますビックリマーク






山芋の豚肉巻き。


山芋のサクサクと


豚肉の旨みでいくつでも


食べられちゃう


我が家の定番料理グッド!


奥のポテサラは


マカロニとジャガイモ


両方入りですビックリマーク






鯵と鯖の南蛮漬けは


市販品です。


漬け汁たっぷりなので


玉ねぎスライスと紫蘇を足して


玉ねぎをたっぷり食べられるように


アレンジしています。


奥は


里芋入りの筑前煮ですドキドキ


(はっ、、、芋ばっかりじゃん)


アセアセ汗




炊き込みご飯は


おにぎりにして


残ったおかずと一緒に


義父に持たせました。









ありがたいことに


義父は高齢でも元気な一人暮らし。


いつまでも


お元気で


と願っています。


ニコ



クリックして頂けると

毎日更新の励みになります

    下矢印


右差しにほんブログ村左差し



インスタやってます→Instagram