ゴールデンウィーク
終わっちゃいましたね。
お疲れさんということで←ハテ?
夜はピザを取っちゃいました〜😁
さて、
みなさまは
みたらし団子
お好きですか❓
お団子の形もいろいろで
みたらし餡もお店によって
違いがありますよね。
以前は
みたらしよりも
あんこの方が好きだったんですが
コレ↓を食べてから
みたらしが大好きになりました❤️
大阪•十三(じゅうそう)に
本店がある
喜八洲(きやす)の
みたらし
です
棒状のお団子が5個
串にささっていて
香ばしく焼いてあります。
箱の中には
あふれんばかりに
たっぷりのみたらし餡が
入っています
最初に買ったのは
梅田の大丸でした。
(今でもあるのかな?)
1時間ほどかけて
自宅まで持ち帰っても
まだ温かくて感動した
記憶あり
たっぷりのみたらし餡が
保温の役目を
果たしているんでしょう。
お団子が柔らかくて
みたらし餡も
程よい甘さ
香ばしい焼き目に
甘い餡がからんで
激ウマ
こんなに美味しいものだったのかと
目から鱗でした
今回
たまたま、三宮のセブンに
入荷していたのを見つけて
買うことができました
久しぶりだけど
やっぱり美味しかったです
🍵🍡🫖 🍵🍡🫖
少し前記事にした
コーヒー染めしたカゴは→☆
ニスを塗って仕上げました。
ニスを塗ると
籐の毛羽立ちも
めだたなくなり
編み目も固定されます。
刺し子も
ゆるゆると続けています。
柿の花IIという
デザインは
表も裏もだいだい同じように
仕上がります。
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