今日は
久しぶりの雨☂️
日々濃くなる新緑の街路樹は
嬉しそうです🌿
さて今日は
大入の大葉を買った時の
お助けレシピを
ご紹介します。
〈材料〉
大葉10枚
醤油大さじ1
みりん大さじ1
胡麻油大さじ1
豆板醤小さじ1
にんにくチューブ1cm
白ゴマたっぷり
〈レシピ〉
大葉はよく洗い、水気を切っておく
調味料を混ぜて
大葉と交互に重ねる
ただそれだけ。
白ごはんに乗っけても
おかずになります
1番のおすすめは
冷凍餃子を焼いて
巻いて食べる
簡単にしそ餃子になります
タレいらずで
めっちゃうまい
ちょーおすすめ
和風パスタに
トッピングしても
ピリ辛アクセントで
うまーい
卵焼きに
巻き混んでも
うまーい
シェントウジャンの
トッピングにしても
うまーい
カルディのシェントウジャンの素は
めっちゃ便利。
温めた豆乳を注ぐだけで
ふるふるに固まるのですよ。
楽天市場では
コストコのシェントウジャンが
ありました
先日はスーパーで
大きな大葉20枚で98円だったので
たっぷり作りました。
たくさん手に入った時に
お試しくださいませ。
クリックして頂けると
毎日更新の励みになります
インスタやってます→Instagram