今日は

久しぶりの雨☂️

日々濃くなる新緑の街路樹は

嬉しそうです🌿




さて今日は

大入の大葉を買った時の

お助けレシピを

ご紹介します。


〈材料〉


大葉10枚


醤油大さじ1

みりん大さじ1

胡麻油大さじ1

豆板醤小さじ1

にんにくチューブ1cm

白ゴマたっぷり


〈レシピ〉


大葉はよく洗い、水気を切っておく


調味料を混ぜて


大葉と交互に重ねる


ただそれだけ。


白ごはんに乗っけても


おかずになります割り箸





1番のおすすめは


冷凍餃子を焼いて


巻いて食べるアップ


簡単にしそ餃子になりますドキドキ


タレいらずで


めっちゃうまいラブラブ


ちょーおすすめグッド!





和風パスタに


トッピングしても


ピリ辛アクセントで


うまーいアップ





卵焼きに


巻き混んでも


うまーいアップ





シェントウジャンの


トッピングにしても


うまーいアップ


ウシシドキドキ


カルディのシェントウジャンの素は


めっちゃ便利。


温めた豆乳を注ぐだけで


ふるふるに固まるのですよ。



カルディ シェントウジャンの素



楽天市場では


コストコのシェントウジャンが


ありました下矢印





先日はスーパーで


大きな大葉20枚で98円だったので


たっぷり作りました。


たくさん手に入った時に


お試しくださいませ。


ニコナイフとフォーク


クリックして頂けると

毎日更新の励みになります下矢印


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ右差しにほんブログ村



インスタやってます→Instagram